Вагинальная сухость: многовековая женская проблема и новые методики исцеления

vaginalnaya-suxost-novye-metodiki-isceleniya1

Самый интимный орган всех женщинвлагалище. Оно требует постоянного ухода, регулярных лечебно-профилактических мероприятий и особо тщательного внимания при малейших изменениях, что вы сразу же почувствуете.

А эти дискомфортные симптомы могут проявляться в необычайно разнообразном виде и зачастую быть причиной целых «полчищ» гинекологических проблем и болезней. И здесь медлить категорически противопоказано, ибо от этого зависит не только здоровье женщин, но и их будущих детей.

Тема нашей статьи — вагинальная сухость. И сразу хочется особо отметить то, что большинство женщин относятся к этой проблеме излишне спокойно и даже скептически, а это категорически неверное мнение.

Влагалище — настолько «тонкий», «легкоранимый» и «привлекательный для болезней орган», что пренебрежительное невнимание к изменениям в нём могут через определённый период времени «вылиться» такими серьёзными проблемами, которые порой уже будет попросту поздно лечить.

Основные патологии при сухости влагалища

vaginalnaya-suxost-novye-metodiki-isceleniya2Многие гинекологи довольно часто называют сухость влагалища кольпитом либо атрофическим дерматитом и даже вагинитом. Дело в том, что все эти симптомы напрямую связаны исключительно с «гормональными сбоями» в организмах женщин. Но за последние годы ряд научно- медицинских организаций планеты выяснили, что причины данного «женского симптома» намного сложнее привычных проблем с гормонами (но об этом мы расскажем чуть позже).

Из наиболее неприятных ощущений при данном симптоме можно назвать такие как: дискомфортный зуд, боли в области стенок полового органа и самое главное – необычная сухость влагалища, что является причиной резкого снижения выработки организмом «естественной влагалищной смазки».

Если смотреть на эту проблему с точки зрения патологии, то чаще всего появляется сухость влагалища после изменений в её слизистой оболочке. А именно той, что находится в верхних слоях стенок женского полового органа (или говоря медицинским языком — в «многослойном эпителии влагалища»). Так как форма этого эпителия имеет многослойную структуру — оттого бывает довольно сложно предельно точно определить, какой из слоёв стал первопричиной этого недуга.

Кроме того патогенез сухости влагалища напрямую зависит от негативных изменений «полезной микрофлоры», от понижения нормальных концентраций эстрогена в женских организмах после атрофических и инфекционных болезней и так далее. Процесс сложный, «многогранный» и, к сожалению, до сего времени до конца так и не изученный.

Причины появления вагинальной сухости

vaginalnaya-suxost-novye-metodiki-isceleniya3Буквально каждая женщина, вне зависимости от её возраста, непременно «встречается» с этой достаточно деликатной проблемой. И первым делом надо ясно осознать: сухость влагалища причины которой могут быть так неожиданны и многообразны, недаром вызывает изумление у каждой женщины. «Как так? Я же так трепетно отношусь к своему здоровью и тут это»!?

Кратко расскажем о самых распространенных из них:

  • Негативная реакция слизистой оболочки часто проявляется в результате избыточного применения антибиотиков, медикаментов, что своим побочным действием уменьшают нормальную выработку организмом эстрогенов или использование недоброкачественных противоаллергических гигиенических средств.
  • Такие болезни, как генитальный герпес, миома матки, бактериальные вагинозы, онкология, эндометриоз, воспаление половых желёз (Синдром Шегрена) и многие другие также могут являться причинами появление вагинальной сухости.
  • Часто встречаема сухость влагалища при климаксе, при некачественной установке внутриматочной спирали, после приёма мочегонных или антигистаминных лекарств, и т. д.
  • Причиной могут быть и нерегулярные сексуальные отношения, менопаузы, стрессы, перенапряжения на работе или обилие тренировок (от «избытка фитнеса», например), различные неврологические заболевания, вредные привычки, некачественное питание, да та же вредная современная окружающая среда.

И это только основные причины, на самом же деле их много больше и здесь есть одно, единственно правильное «средство». При первых же симптомах вагинальной сухости необходимо в срочном порядке обратиться к гинекологу. Пройти полноценное диагностическое (комплексное!) обследование и после этого лечить этот неприятный недуг под строгим присмотром врача, само собой.

Лечение сухости влагалища

vaginalnaya-suxost-novye-metodiki-isceleniya4И если результаты диагностического обследования у вас выявили сухость влагалища, лечение необходимо вне всяких сомнений. На сегодняшний день его проводят, большей частью, так называемыми «классическими методиками».

Это приём различных гормональных препаратов, других химически синтезированных медикаментов, мазей, кремов, некоторых физиотерапевтических приборов и т.д.

Появилась масса «лечебно-профилактических средств» на основе гиалурововой кислоты (которая действительно необычайно эффективна при вагинальной сухости).

Но проблема в том, что все эти вышеперечисленные лечебные средства не избавляют женщин от сухости влагалища, как говорится – раз и навсегда, а лишь на время восстанавливают «естественную смазку» влагалища. И, большей частью на очень краткие сроки.

Да и прием гормональных средств обладает очень широким спектром побочных проявлений.

Так где же выход? И, представьте себе, он есть!

Совершенно новое и невероятно эффективное лекарство

Учёные итальянской научно-производственной компании «Farma-Derma» из знаменитого на всю Европу «города медицинских инноваций» — Сала Болоньез, несколько лет назад обратили внимание на то, что проблемы вагинальной сухости решают в основном терапией с использованием гормональных средств. А «позитивный эффект» невероятно низок.

А так как главным направлением исследовательской компании «Farma-Derma» является разработка и производство исключительно инновационных средств, необходимых для лечения женских болезней, они начали усиленно «искать» ту «целебную формулу успеха», которая бы не маскировала вагинальную сухость, а устраняла причины её появления.

И, обладая мощной базой научного оборудования, огромным архивом своих множественных уникальных препаратов для женского здоровья, имея специалистов экстра-класса, истовое желание создать такое лекарство, они начали активные исследования, опыты, эксперименты и прочие «нюансы и тонкости науки».

Работа была сложная, кропотливая, часто связанная с экспедициями по многим странам мира в поиске уникальных растений, экстракты которых они заведомо определили одними из главных в будущем лекарстве против вагинальной сухости.

И в конечном итоге эта восхитительная формула, собранная по всей планете, была найдена уже в научных лабораториях компании «Farma-Derma».

Посудите сами, из чего состоит это новое, потрясающее лекарство от вагинальной сухости, которое имеет название: «Цикатридина» (Cicatridina):

  • Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Её непревзойденные лечебные свойства известны ещё с 1934 года, благодаря гению биохимии Карлу Майеру.
  • Масляный экстракт «Центеллы азиатской». Центеллу много веков называют в Таиланде не иначе как: «Болотный Алмаз Медицины». Она является «тысячелетним лекарем» сотен болезней всех стран Юго-Восточной Азии, Индии и Мадагаскара.
  • Экстракт календулы. Календула лекарственная — это бесценный клад сотен микро- и макроэлементов, без которых здоровье человека невозможно.
  • Экстракт «Алоэ Вера». «Фантастический альянс природных докторов» Аравийского полуострова, Барбадоса, Китая, Египта и Мексики.
  • Эфирное масло «Чайного дерева». Его ценнейшая лечебная вытяжка была обнаружена в Австралии.

И что самое интересное: была выработана такая «гармоничная композиция» из этих натуральных экстрактов, что «Цикатридина» уже «умудрилась» полностью избавить тысячи женщин по всему миру от этой «интимной проблемы».

Более того, уникально-эффективные результаты «Цикатридина» подтверждены многими авторитетнейшими медицинскими организациями Земли. В том числе «Североамериканской ассоциацией менопаузы» и «Ассоциацией гинекологов и акушеров Канады».

И самое приятное. «Цикатридина» теперь доступна каждой женщине Украины, так как она официально продаётся в обычных аптеках. Здоровья вам и берегите себя смолоду…

vaginalnaya-suxost-novye-metodiki-isceleniya12