Восстановление при лечении воспалительных состояний влагалища

Многочисленными исследованиями подтверждено, что гиалуроновая кислота кроме пассивной структурообразующей роли, активно регулирует биологические процессы в тканях. Известно, что гиалуроновая кислота замедляет движение лейкоцитов, ограничивает движение нейтрофилов при воспалительном процессе и снижает проницаемость сосудистой стенки. Доказано что снижение уровня гиалуроновой кислоты в тканях способствует развитию воспалительного процесса и замедлению регенерации.

Гиалуроновая кислота угнетает секрецию медиаторов воспаления путем взаимодействия с рецепторами CD44. Однако, в отличие от кортикостероидов, нестероидных противовоспалительных и противоаллергических препаратов, гиалуроновая кислота не нарушает синтез других жизненно важных физиологически активных веществ, которые организм выделяет для устранения воспалительного процесса, а также не нарушает процессы ранозаживления.

Кроме того, применение Cicatridina® помогает восстановить целостность вагинального эпителия, нормализовать естественное увлажнение тканей, снять остаточные проявления воспалительной реакции, а также предотвратить повторное инфицирование.

В результате всех этих полезных воздействий при лечении женщин с воспалительными заболеваниями влагалища Cicatridina® устраняет симптомы вагинального дискомфорта, снимает боль и отек и стимулирует процессы регенерации и заживления. Для восстановления слизистой оболочки после воспалительных заболеваний Cicatridina® вводят во влагалище по одной свече в день (вечером) на протяжении 10 дней.