Восстановление влагалища у женщин, получающих противораковое лечение – после лучевой терапии, брахитерапии

У женщин, которые прошли курс комбинированной терапии онкологической патологии, включающее радиотерапию и химиотерапию могут проявляться побочные эффекты со стороны различных органов, в том числе и во влагалище. Это состояние может сопровождаться симптомам менопаузы: атрофией влагалища, снижением эластичности влагалища и симптомами сухости влагалища.

В результате проведенных многочисленных исследований, с целью снижения побочных эффектов связанных с данным видом лечения, таким пациенткам рекомендуется местное лечение вагинальными суппозиториями Cicatridina®, которые помогут значительно снизить симптомы, особенно атрофии. Cicatridina® обеспечивает хорошую регенерацию эпителия, восстановление питания тканей, восстановление эластичности влагалища и нормальное образование влагалищного секрета, повышение качества жизни и сексуальности. Переносимость терапии у таких пациенток очень хорошая.

С целью восстановления тканей влагалища после лучевой и химиотерапии онкологических заболеваний Cicatridina® необходимо вводить во влагалище по одному суппозиторию в сутки (вечером) на протяжении 10-20 дней.